Гонконгская вафля была изобретена в 1950 году и быстро стала популярной во многих странах мира. Она представляет собой классическую бельгийскую вафлю, только состоящую из пузырьков, заполненных начинкой.
В специальную разогретую вафельницу заливается бездрожжевое тесто, которое замешивается на желтках и концентрированном молоке. Затем добавляется вкуснейшая начинка: сочные ягоды, свежие фрукты, нежное мороженое, воздушные сливки, мармелад, шоколад или драже. После выпекания вафля cворачивается в рожок и поливается топингом. Вафля получается достаточно объемной, пространство между шариками хорошо прожаривается, поэтому едят ее, отламывая по кусочку. Гонконгская вафля является прекрасным блюдом и для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным и необычным, и для любителей сытной и питательной еды.
Насладитесь любимыми вкусами гонконгской вафли и почувствуйте себя чуточку счастливее!