Японская кухня — это прекрасная возможность побаловать себя экзотическими вкусами с пользой для здоровья. Традиционными продуктами здесь считаются рыба, разнообразные морепродукты, морские водоросли и, конечно же, рис.
Вся еда подвергается минимальному термическому воздействию. Со специями японские повара тоже обращаются крайне осторожно. Вам подадут основные: имбирь, соевый соус и васаби. Эти приправы лишь оттеняют вкус блюд, не меняя их.
Попробуйте нежные сашими — это тонкие ломтики свежих морепродуктов: тунца, лосося, угря, кальмара, выложенные на тарелке с овощами. Не обойдите вниманием знаменитый суп мисо, приготовленный на основе водорослей, рыбы и пасты из соевых бобов. На второе — разнообразные блюда на основе лапши с добавлением наполнителей из курицы, мяса или рыбы. И, конечно же, суши и роллы — настоящие произведения искусства японской кулинарии.
Мексиканская кухня — это популярная во всем мире еда, представляющая собой сочетание испанских и ацтекских кулинарных традиций. Аппетитные блюда выглядят красочно и привлекательно, сочетание мяса, овощей и характерных специй покорили множество гурманов. Многие рецепты мексиканской национальной кухни хранятся с глубокой древности практически без изменений, а сама кухня вошла в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Наиболее известными блюдами мексиканской кухни являются буррито, тортильяс (кукурузные лепешки, которые традиционно подают к столу), фахитос, начос, кесадильяс, также популярен соус гуакамоле на основе авокадо. Здесь много закусочных и порционных блюд, поэтому мексиканская кухня во многих странах мира популярна в качестве уличной еды.
Эта кухня известна своими острыми блюдами, повара активно используют острый перчик халапеньо и жгучий чили, а также соусы. Распространены у мексиканцев и различные похлебки с бобовыми, морепродуктами и специями. На гарнир чаще всего подают рис или фасоль, а также овощи. Немыслима эта кухня без чили кон карне, острого блюда на основе мяса, по его приготовлению устраиваются настоящие состязания.