Петропавловская улица, д. 25А
(342) 212 30 87
5.0
9 отзывов

Пермский государственный академический театр оперы и балета им. чайковского по адресу Петропавловская улица, д. 25А
Я влюблен в наш Театр оперы и балета! Очень люблю искусство, поэтому в театр стараюсь ходить не реже раза в месяц. Пересмотрел уже много постановок.
театр оперы и балета- скорее самый лучший театр в перми!где еще в перми можно услышать постановки отличных опер и посмотреть на мастеров -хореографов высшего класса!!!а еще в наш театр им.Чайковского постоянно приезжают мастера высшего пилотажа из разных городов и зарубежья!!!мне удалось побывать на экскурсии в этом театре,очень понравилось,обнаружила для себя очень много интересного о создании это театра и о его специфических особенностях!!!)))
Театр оперы и балета. Одно из прекраснейших заведений города Перми. Как только попадаешь в здание театра, тебя окутывает атмосфера 19 века. По великолепных холлам кажется начинают кружиться все персонажи постановок нашего театра. Кажется еще не давно здесь выписывала свои па Галина Уланова, Надежда Павлова. По зданию тетра можно бродить часами и вслушиваться в музыку стен. В одном крыле слышна ария из оперы «Князь Игорь» «О дайте,дайте мне свободу»,но вдруг звуки этой оперы затмевает излюбленная опера нашего театра «Сивильский Церюльник» было уже множество разных постановок и каждый видит ее по своему и приоткрывает завесу тайны, этой гениальной оперы
Мне кажется, что наш Пермский Оперный театр – один из самых лучших театров в России. Здесь ставятся только самые знаменитые и улетные оперы, а какие тут шикарные балетные постановки – вооще словами не передать!!! Когда успеваем купить билетик на премьеру какой-либо постановки – с удовольствием идем с любимой сюда – и романтично, и необычно! К тому же находится он в центре города, здесь часто в аллеях свадьбы играют – тут много голубей, по крайней мере, летом и осенью – и получаются очень классные фотки, кроме того, само величественное здание смотрится клево при любой погоде и в любое время года!
Наш Пермский театр оперы и балета – славится не только в Перми, но и далеко за ее пределами! Всегда интересные постановки, хореография, мастерство артистов – достойный ответ другим российским театрам! Когда удается урвать билетик в Оперный и провести в нем свободный вечерок – это залог удачного и не зря проведенного вечера! Даже самое банальное, как можно подумать простому обывателю, Лебединое озеро – здесь передается как-то по-новому – в общем, кайф, да и только!!!!!! Так что, как ни крути, а Оперный – это одно из богатств всего Пермского края!
Мне очень нравиться посещать театр оперы и балета. Он расположен в прекрасном сквере в окружении пышных деревьев и затейливых цветников. Величественное здание с прекрасной архитектурой и красивыми элементами декора. Из нутрии здание очень светлое, украшенное лепниной и позолоченными вставками. По всюду выставлены композиции из цветов, весят вешалки с прекрасными костюмами. Прогуливаясь по театру, у меня возникла ощущение как будто я в музеи. Много информации, афиши, фотографии спектаклей и актеров. Я считаю это замечательно и познавательно! Войдя в зал, попадаешь в очень приятную атмосферу. Открывается занавес, начинается спектакль, и ты полностью погружаешься в постановку. Отличная игра актеров, мощные голоса, прекрасная хореография, красивые костюмы! Просто талантливейшие люди! Я получила огромное удовольствие и хорошо отдохнула!
Очень люблю Пермский государственный академический театр оперы и балета!!! Всегда поражала красота фасада, а после реставрации тем более. Очень красивое здание! Когда мы ходили в этот театр, я всегда одевала вечерний наряд, как в 18-19 веках. Потому что поход в театр для меня был всегда важным событием. В гардеробе каждый раз мы брали бинокли. После спектакля гуляли по скверу, сидели на лавочках. Культурное времяпрепровождение)))) Не зря к оперному театру приезжают все молодожены. Ни один кортеж не проезжает мимо. Это уже стало традицией))) Фотографии на фоне парка и самого театра получаются очень красивыми. Место волшебное)))
Надо сказать, что я не знаток театров, может быть в силу возраста, может быть в силу других интересов. Но в театр оперы и балета я бы сходил ещё раз. Ходили в театр в прошлом году всем классом. Правильно говорят, что театр начинается с вешалки, потому что уже в холле создается определенный настрой на сректакль. Театр из нутри выглядит торжественно, даже как-то могущественно. с наружи он конечно тоже очень красивый, но когда ты находишься внутри, совсем другие впечатления!!! Мы ходили на балет "Лебединое озеро", ну в школе наверное все ходили на данную постановку. Я всегда думал что в балете танцуют только в пачках, и очень удивился, когда увидел на сцене шикарные наряды в пол. Постановка очень красивая. Моя мама очень хочет сходить ещё раз на "Лебединое озеро", я бы тоже не отказался ещё раз посетить данную постановку.
Один из лучших и известных не только в Перми театров
Театры Максимум ХХI
Максимум ХХI