Пряники — лакомство, которое появилось на Руси около IX века. Этот десерт занимал достойное место среди всех сладостей: пряники дарили на именины, а также использовали для украшения праздничного стола. Их готовили из ржаной муки, добавляли мёд и специи, например, корицу, гвоздику, анис, а затем украшали глазурью.
Арт-студия «Открытие» приглашает посетить интересный и полезный мастер-класс, во время которого вы узнаете о том, как приготовить глазурь и нанести на пряник красивый узор. Преподаватели расскажут о выборе сюжета рисунка, консистенции глазури, создании подготовительной разметки.
В арт-студии делают пряники разных форм в зависимости от тематики. Например, десерт может быть в форме елочки, щенка, медвежонка. Ученики смогут выбрать понравившийся пряник и украсить его кондитерским декором. После нанесения глазури следует подождать минут 10–15, чтобы она высохла. Затем пряник можно упаковать и забрать с собой.
Мастер-класс от арт-студии «Открытие» позволит вам узнать много нового, проявить творческие способности и хорошо провести время. После этого вы будете владеть необходимыми навыками, чтобы украсить пряник к Новому году, Рождеству, Пасхе или любому другому празднику.