Романтический ужин или встреча с коллегами, деловые переговоры или дружеские посиделки — любая встреча пройдет гладко и в более непринужденной атмосфере под аккомпанемент отменных блюд. Итальянская кухня давно завоевала популярность во многих странах мира и по праву считается одной из лучших, ведь именно в блюдах итальянской кухни сошлись в гармонии разнообразнейшие пряные травы, овощи, фрукты, мясные и рыбные продукты.
Знаменитые пасты с разнообразным наполнением пользуются не меньшей популярностью, чем итальянская пицца. Паста карбонара и болоньезе, фузилли и орекьетте, известная во многих странах лазанья и лингвини — все это разнообразные вариации пасты, которые заслуженно ценятся многими гурманами.
Особое место в итальянской кухне занимают и салаты, которые могут стать как прекрасным сопровождением основной трапезы, так и самостоятельным блюдом. Чего стоит только известный многим салат «Цезарь», который сейчас подают многие шеф-повара. Вариации этого салата также получили широкое распространение. Салат «Панцанелла» или сочные томаты с моцареллой, каприйский или салат из тунца с мятой по сицилийски — практически любой салат итальянской кухни не оставит вас равнодушными!
Также в меню итальянской кухни вы найдете не менее впечатляющие вкусом основные блюда: всевозможные запеканки и ассорти из овощей, ризотто и фетучини, а также многое-многое другое.
Итальянская кухня — блюда, которые придутся по вкусу каждому!
Меню русской кухни изобилует разнообразными сытными блюдами из мяса, птицы и рыбы. Кроме того, русская кухня славится своими супами с обилием мяса и овощей, салатами и десертами.
За долгие годы своего существования русская кухня вобрала в себя ряд элементов французской кухни, а также кухонь всех народов бывшего СССР.
Традиционно русская кухня не обходится без консервированных овощей. Это всеми любимая квашеная капуста, которая используется как в качестве салата, так и в качестве ингредиента для супов и других блюд. Соленые огурцы, помидоры и маринованные грибы служат как отдельной закуской, так и входят в состав салатов.
Для приготовления аппетитных горячих блюд, как правило, используют свинину, говядину, баранину, птицу. Мясо запекают в духовке или печи, тушат, жарят и так далее. В меню русской кухни часто встречаются блюда из мясного фарша или нарезанного на кусочки мяса. Это всевозможные колбасы, котлеты и биточки. Наиболее популярным гарниром к мясу является картофель. Имеются также вкусные и сытные блюда из рыбы и салаты, заправленные подсолнечным маслом, сметаной или майонезом.
На десерт можно заказать сладкую выпечку, нежные блинчики с начинкой или без, а также мед или варенье.